Кувшин | Сосуд для молока 6 букв |
Творог | Его делают из молока 6 букв |
Творог | Сгустки кислого молока 6 букв |
Доение | Процесс добычи молока 6 букв |
Сливки | Жирный отстой молока 6 букв |
Крынка | Деревенский кувшин для молока 6 букв |
Агаран | Сливки верблюжьего молока 6 букв |
Сливки | "Верхи", снятые с молока 6 букв |
Крынка | Глиняный горшок для молока 6 букв |
Доение | Выцеживание молока из вымени 6 букв |
Каймак | Сливки с кипяченого молока 6 букв |
Сливки | Густой отстой молока 6 букв |
Доярка | Реквизиторша молока у бурёнки 6 букв |
Йогурт | Густой напиток из коровьего молока 6 букв |
Доярка | Кто договаривается с коровами о поставках молока 6 букв |
Глечик | Глиняный горшок для молока; кринка 6 букв |
Кринка | Высокий глиняный сосуд для молока 6 букв |
Творог | Пищевой продукт из сквашенного молока 6 букв |
Кринка | Глиняный удлиненный горшок для молока 6 букв |
Сливки | Самая жирная часть молока 6 букв |
Сливки | Густой верхний слой молока 6 букв |
Брынза | Сыр из овечьего (или смешанного с козьим) молока 6 букв |
Сливки | Густой и жирный верхний отстой молока 6 букв |
Сливки | Густой жирный верхний отстой молока 6 букв |
Казеин | Белковое вещество, образующееся при створаживании молока 6 букв |
Броччо | Сорт французского сыра из коровьего молока 6 букв |
Бруччо | Сорт французского сыра из коровьего молока 6 букв |
Дежень | Ржаной пирог; блюдо из творога, толокна, молока 6 букв |
Крынка | Высокий глиняный сосуд с широким горлом для молока 6 букв |
Брынза | Солёный белый сыр Продукт переработки молока овец 6 букв |
Каунас | Где находится Музей молока, основанный в 80-х г. х прошлого столетия 6 букв |
Агаран | Сливки, снятые с верблюжьего молока, у туркмен (этнографическое) 6 букв |
Творог | Пищевой продукт из квашенного молока, освобожденного от сыворотки 6 букв |
Кринка | Расширяющийся книзу удлиненный глиняный горшок для молока 6 букв |
Творог | Пищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки 6 букв |
Йогурт | Как называется напиток из кислого молока у народов Передней Азии 6 букв |
Творог | Идущая в пищу масса из свернувшихся частиц кислого молока 6 букв |
Борден | Американский филантроп, автор метода приготовления сгущеного молока 6 букв |
Сливки | Диетический творог получают из обезжиренного молока и добавляют в него 6 букв |
Ворона | С её помощью продукт из молока и свёртывающих ферментов попал к лисице 6 букв |
Творог | Продукт, приготовленный сквашиванием молока особыми бактериями и удалением сыворотки 6 букв |
Сливки | Густой жирный молочный продукт, получаемый при отстаивании или сепарировании молока 6 букв |
Пудинг | Запеканка из крупы или муки, творога, мяса и т. п. с добавлением яиц, молока и разных пряностей 6 букв |
Каймак | Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока 6 букв |
Творог | Русское название сгустка, получаемого после нагревания и отцеживания кислого молока 6 букв |
Молоко | Питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока 6 букв |
Кисель | Студенистое кушанье, сваренное из ягодного, фруктового сока, молока, овсяной муки и т. п. с добавлением крахмала 6 букв |
Балмуш | Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой 6 букв |
Йогурт | Кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и т. п., приготовляемый с добавлением специальных заквасок и различных фруктовых добавок 6 букв |
Ркотта | Сыр, производимый на острове Мальта из коровьего молока с добавлением к нему четверти объема фильтрованной морской воды 6 букв |
Казеин | Белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т. п 6 букв |
Чемква | Западногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки 6 букв |
Пудинг | Десерт который готовится из яиц сахара и молока Добавляя при этом фрукты ягоды и различные пряности Сваренный на водяной бане 6 букв |
Дежень | Ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна 6 букв |
Вассму | Хербьерг — норвежская писательница, написала самую, наверно, жесткую из всех существующих книг о работорговле XXI века — «Стакан молока, пожалуйста» (2006) 6 букв |
Дежбнь | Имеет два значения: ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна 6 букв |
Брынза | Сыр из овечьего молока или смеси овечьего и козьего 6 букв |
Кисель | Сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски 6 букв |
Венако | Французский сыр, французский полумягкий сыр, изготавливается из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. Название сыра походит от кантона Венако, расположенного в центре острова Корсика. 6 букв |
Корова | Самка Домашнего быка, одомашненного подвида дикого быка, парнокопытного жвачного животного из семейства полорогих. Разводится для получения мяса, молока и кож. Самцы вида называются быками, детёныши 6 букв |
Йогурт | Кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ в 1 г продукта 6 букв |
Виньле | Мягкий французский сыр, который производится в Иль-де-Франс и Бургундия — Франш-Конте. Относится к сырам с белой плесневой коркой. Производится из непастеризованного коровьего молока и относится к сырам с высокой жирностью 6 букв |
Омлеты | Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какойлибо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом 6 букв |
Сливки | Молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10-20 % и 35 %. В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом 6 букв |
Творог | Кисломолочный продукт. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный, полужирный и нежирный творог. К полужирному относят также мягкий диетический творог 6 букв |