кобыльего молока 6 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

кобыльего молока 6 букв. Ответов найдено 75. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Й   К   М   О   П   Р   С   Т   Ч   Все 
СливкиВерхняя, самая жирная часть молока, снимаемая с парного молока, простоявшего ночь в погребе, либо отделяемая механически при помощи сепаратора 6 букв
ТворогПродукт из молока 6 букв
ДоениеИзвлечение молока 6 букв
КрынкаПосуда для молока 6 букв
МишеньС яблоком, но без молока 6 букв
ДояркаДобытчица молока 6 букв
КринкаГоршок для молока 6 букв
БрынзаСыр из овечьего молока 6 букв
Сливки"Жирок" с молока 6 букв
ДоениеСцеживание молока 6 букв
КувшинСосуд для молока 6 букв
ТворогЕго делают из молока 6 букв
ТворогСгустки кислого молока 6 букв
ДоениеПроцесс добычи молока 6 букв
СливкиЖирный отстой молока 6 букв
КрынкаДеревенский кувшин для молока 6 букв
АгаранСливки верблюжьего молока 6 букв
Сливки"Верхи", снятые с молока 6 букв
КрынкаГлиняный горшок для молока 6 букв
ДоениеВыцеживание молока из вымени 6 букв
КаймакСливки с кипяченого молока 6 букв
СливкиГустой отстой молока 6 букв
ДояркаРеквизиторша молока у бурёнки 6 букв
ЙогуртГустой напиток из коровьего молока 6 букв
ДояркаКто договаривается с коровами о поставках молока 6 букв
ГлечикГлиняный горшок для молока; кринка 6 букв
КринкаВысокий глиняный сосуд для молока 6 букв
ТворогПищевой продукт из сквашенного молока 6 букв
КринкаГлиняный удлиненный горшок для молока 6 букв
СливкиСамая жирная часть молока 6 букв
СливкиГустой верхний слой молока 6 букв
БрынзаСыр из овечьего (или смешанного с козьим) молока 6 букв
СливкиГустой и жирный верхний отстой молока 6 букв
СливкиГустой жирный верхний отстой молока 6 букв
КазеинБелковое вещество, образующееся при створаживании молока 6 букв
БроччоСорт французского сыра из коровьего молока 6 букв
БруччоСорт французского сыра из коровьего молока 6 букв
ДеженьРжаной пирог; блюдо из творога, толокна, молока 6 букв
КрынкаВысокий глиняный сосуд с широким горлом для молока 6 букв
БрынзаСолёный белый сыр Продукт переработки молока овец 6 букв
КаунасГде находится Музей молока, основанный в 80-х г. х прошлого столетия 6 букв
АгаранСливки, снятые с верблюжьего молока, у туркмен (этнографическое) 6 букв
ТворогПищевой продукт из квашенного молока, освобожденного от сыворотки 6 букв
КринкаРасширяющийся книзу удлиненный глиняный горшок для молока 6 букв
ТворогПищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки 6 букв
ЙогуртКак называется напиток из кислого молока у народов Передней Азии 6 букв
ТворогИдущая в пищу масса из свернувшихся частиц кислого молока 6 букв
БорденАмериканский филантроп, автор метода приготовления сгущеного молока 6 букв
СливкиДиетический творог получают из обезжиренного молока и добавляют в него 6 букв
ВоронаС её помощью продукт из молока и свёртывающих ферментов попал к лисице 6 букв
ТворогПродукт, приготовленный сквашиванием молока особыми бактериями и удалением сыворотки 6 букв
СливкиГустой жирный молочный продукт, получаемый при отстаивании или сепарировании молока 6 букв
ПудингЗапеканка из крупы или муки, творога, мяса и т. п. с добавлением яиц, молока и разных пряностей 6 букв
КаймакГустые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока 6 букв
ТворогРусское название сгустка, получаемого после нагревания и отцеживания кислого молока 6 букв
МолокоПитательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока 6 букв
КисельСтуденистое кушанье, сваренное из ягодного, фруктового сока, молока, овсяной муки и т. п. с добавлением крахмала 6 букв
БалмушОдин из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой 6 букв
ЙогуртКисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и т. п., приготовляемый с добавлением специальных заквасок и различных фруктовых добавок 6 букв
РкоттаСыр, производимый на острове Мальта из коровьего молока с добавлением к нему четверти объема фильтрованной морской воды 6 букв
КазеинБелковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т. п 6 букв
ЧемкваЗападногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки 6 букв
ПудингДесерт который готовится из яиц сахара и молока Добавляя при этом фрукты ягоды и различные пряности Сваренный на водяной бане 6 букв
ДеженьРжаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна 6 букв
ВассмуХербьерг — норвежская писательница, написала самую, наверно, жесткую из всех существующих книг о работорговле XXI века — «Стакан молока, пожалуйста» (2006) 6 букв
ДежбньИмеет два значения: ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна 6 букв
БрынзаСыр из овечьего молока или смеси овечьего и козьего 6 букв
КисельСладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски 6 букв
ВенакоФранцузский сыр, французский полумягкий сыр, изготавливается из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. Название сыра походит от кантона Венако, расположенного в центре острова Корсика. 6 букв
КороваСамка Домашнего быка, одомашненного подвида дикого быка, парнокопытного жвачного животного из семейства полорогих. Разводится для получения мяса, молока и кож. Самцы вида называются быками, детёныши 6 букв
ЙогуртКисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ в 1 г продукта 6 букв
ВиньлеМягкий французский сыр, который производится в Иль-де-Франс и Бургундия — Франш-Конте. Относится к сырам с белой плесневой коркой. Производится из непастеризованного коровьего молока и относится к сырам с высокой жирностью 6 букв
ОмлетыБыстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какойлибо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом 6 букв
СливкиМолочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10-20 % и 35 %. В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом 6 букв
ТворогКисломолочный продукт. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный, полужирный и нежирный творог. К полужирному относят также мягкий диетический творог 6 букв

балтийского флота